Бауманская ОПГ: почему из считали бандой беспредельщиков. Бауманская организованная преступная группировка

Бауманская ОПГ

Бауманская ОПГ: почему из считали бандой беспредельщиков. Бауманская организованная преступная группировка

Владислав Ваннер — Бобон

Бауманская преступная группировка была организована в 1988 году в Москве криминальным авторитетом Владиславом Ваннером, по кличке Бобон. Занимались тем же, чем и все появившиеся в то время бригады — рэкетом.

Но на фоне других сразу отличались тем, что действовали жестоко, сразу получив славу беспредельщиков. Причем несмотря на то, что у ОПГ были кураторы от воров в законе, это никак не повлияло на их методы.

Скорее наоборот, воровские авторитеты, связанные с бауманскими бандитами, были сами не чужды таких приемов ведения дел, когда коммерсантов похищали, пытали и запугивали целыми семьями.

Поддержки запуганные жертвы пытались получить у других бригад, соседствующих с Бауманской ОПГ. Но каждый раз авторитеты группировок отказывались решить проблемы с Бауманцами. Они были бескомпромиссны, а войны с ними никто не хотел из-за чужих проблем.

Среди братвы. Слева: Владислав Ваннер — Бобон

Основными лидерами в Бауманской группировке, помимо Бобона были вор в законе Валерий Длугач по кличке Глобус, Виктор Коган по кличке Жид и Анатолий Семёнов по кличке Рэмбо. Каждый из них возглавлял свои бригады в Баманском районе Москвы, и в случае проблем, лидеры этих бригад объединялись, образуя единую Бауманскую преступную группировку.

Лидеры Бауманцев

Самой жестокой и беспредельной бригадой, как это ни странно, являлась группировка Глобуса. Несмотря на то, что лидер имел статус вора в законе, он вел чисто бандитский образ жизни, чуждый ворам.

Мог ночью приехать в контролируемый им автосалон, вызвать директора и уехать на новенькой машине, которую потом вновь приводили в продажный вид.

Иногда машины не возвращались, а руководители фирм теряли большие деньги.

Глобус не заботился о бизнесе своих коммерсантов. Их проблемы он зачастую не решал. Впрочем они успешно разбирались сами, упоминая имя своего покровителя при возникновении трудностей. Как правило это всегда срабатывало. С Дуглачем никто не хотел связываться.

Воры в законе, слева: Рантик Сафарян, Валера Глобус и Валера Сухумский

Анатолий Семенов появился в бригаде в начале 90-х годов. До этого он был успешным бизнесменом, который вел не только легальный бизнес, но и лавировал на грани закона.

Его заметил Валерий Длугач, решивший, что бывший боксер и преуспевающий бизнесмен Семенов по прозвищу Рэмбо, станет неплохим руководителем в бандитской структуре. Он и предложил Семенову возглавить одно из подразделений Бауманской ОПГ.

Семенов Рэмбо не стал отказываться, у него были большие амбиции, поэтому предложение вора в законе оказалось как нельзя кстати.

Вор в законе Валерий Длугач — Глобус

Бригаду Рэмбо отличала тяга к коммерции. Под его началом Бауманцы открыли несколько фирм, сделали выгодные инвестиции. Глобусу, как оказалось, необходим был такой человек, чтобы вывести чисто бандитскую группировку на новый уровень.

Вскоре Анатолий Семенов становится очень уважаемым человеком, который доказал, что можно работать не только занимаясь вымогательством, но и создавая различные бизнес структуры и мошеннические схемы.

Его действительно уважали просто как умного человека, а не из-за жестокости, как других.

Другие лидеры Бауманской ОПГ вели дела на поприще рэкета и автоугонов. Они захватывали новые территории, смещая со своих мест другие бригады. Поэтому в этом русле все было неспокойно. Братва ездила на стрелки, разборки.

Убивали конкурентов, и сами также попадали под пули недругов. Естественно, что и ведущий спокойную жизнь Анатолий Семенов стал одним из приговоренных конкурентами, так как относился к лидерам бригады.

Да и общение в преступной среде оставило свой отпечаток — Семенов становился жестоким.

Убийства лидеров

Редко бывает, что бригада, действующая исключительно беспредельными методами, остается надолго в криминальном мире. Им очень многие желают отомстить. А так как дело происходит исключительно в среде криминальной, то и быстрых на расправу долго не приходится искать. Так 10 апреля 1993 года на дискотеке из снайперской винтовки был убит Глобус.

Убийство совершил Александр Солоник по заказу Сильвестра. А через два дня в подъезде собственного дома убит Анатолий Семенов — Рэмбо. Причем его убили совершенно друге люди, уставшие от вымогательств со стороны Семенова. Тогда эти убийства свяжут между собой.

Но только через семь лет станет известно, что убийство Глобуса и Рэмбо совершили совершенно разные люди.

Могила вора в законе Валерия Длугача — Глобуса

Зато расстрел Ваннера в январе 1994 года, все тем же Солоником, был напрямую связан с уничтожением Бауманских, которое затеяла Курганская ОПГ. Владислав Ваннер был убит в тире, находясь здесь вместе с маленьким сыном и телохранителями. Последней жертвой стал вор в законе Жид.

Могила Анатолия Семенова — Рэмбо

После потери основных лидеров, Бауманская ОПГ стала сдавать свои позиции. Вновь пришедшие лидеры пытались продолжить дело группировки. Но начались внутренние склоки, каждая из бригад тянула одеяло на свою сторону. Постоянные стычки стали ослаблять бандитскую структуру, а коммерсанты воспользовавшись этим, стали переходить под контроль других бригад.

Новые Бауманские

Ситуацию удалось переломить, когда в 1995 году бразды правления принял на себя уголовный авторитет Андрей Журавлёв по кличке Терразини. Он объединил оставшихся бауманцев с ОПГ Аннинская.

На тот момент лидерами в группировке стали сам Журавлев, Алексей Шустов по кличке Лёлик и Андрей Фейзулаев по кличке Копчёный. Новые лидеры расширили свое занятие, став помимо рэкета заниматься наркоторговлей и заказными убийствами.

Специально несколько человек было выделено из бригады для охоты на курганских бандитов.

Криминальный авторитет Андрей Журавлев — Терразини

Расширяя и территорию рэкета, Бауманцы закапывали несговорчивых коммерсантов в лесу по шею, и оставляли их там ночевать. На следующий день все становились сговорчивыми и переходили под их крышу. А бывших покровителей расстреливали.

С 1997 года силовики вплотную занялись Бауманской группировкой. Были арестованы многие бригадиры, в том числе и Шустов. А Андрей Журавлев, вовремя успел уехать в Израиль, где сделал себе гражданство.

Однако благодаря интерполу, Терразини был в 2001 году арестован и 11 июня 2002 года экстрадирован в Россию. Здесь ему предъявили обвинение только в одном убийстве, совершенное в 1997 году, когда Терразини убил одного из своих подчиненных Александра Соколова.

Однако в 2004 году суд присяжных оправдал авторитета. В дальнейшем он скрылся, сделав инсценировку своего убийства в поселке Ершово московской области.

А Шустов в 2001 году получил 25 лет лишения свободы. Вместе с ним крупные сроки получили и основные лидеры и бригадиры Бауманской ОПГ. Андрей Федоров по прозвищу Монгол, считался последним авторитетом Бауманских. Его также арестовали и осудили в 2002 году.

Источник: http://www.mzk1.ru/2016/12/baumanskaya-opg/

Баумановская групировка авторитет бозел

Бауманская ОПГ: почему из считали бандой беспредельщиков. Бауманская организованная преступная группировка

На юбилей собрались бандиты из люберецкой и дружественной ей подольско-измайловской ОПГ, а также ассирийская и дагестанская братва, и другие достойные люди.

При этом банда враждовала с представителями чеченских группировок. Изначально «измайловские» занимались, как и многие им подобные, грабежами, разбоями и «крышеванием» мелкого бизнеса.

Впоследствии, не без помощи примкнувших к ОПГ бывших сотрудников органов безопасности, открывали ЧОПы, под прикрытием которых банда могла уже вполне законно приобретать огнестрельное оружие и в целом легализовать свою деятельность.

Плюс к этому − связь с правоохранителями давала возможность получать инсайдерскую информацию и за взятки избегать наказаний.

Коммерсанты тоже были вынуждены принять новые правила игры, ведь государство, выпустив Закон «О кооперации» и введя частнопредпринимательскую деятельность, не предусмотрело защитные механизмы для бизнесменов. Предприниматель не рассчитывал на помощь со стороны милиции. Плата за крыши тогда составляла 20–30 процентов от прибыли, но были известны случаи и до 50 процентов!

: Сюжет «Вестей» о суде над Матусовым

В основу романа положена реальная история легендарного борца за независимость Ирландии Роджера Кейсмента.

Бывший британский консул, чьи отчеты о злодействах, творимых колонизаторами в Конго и Амазонии, принесли ему широкую известность, он был казнен за призывы к мятежу против господства Британской империи.
Вместе с тем Глобус имел и врагов, и друзей.

Конечно, своим бескомпромиссным, напористым и жестоким характером он нашел и союзников, которые преклонялись перед ним и делали на него определенную ставку.

В 1988 году бауманских разгромили чеченцы (стычка в ресторане «Лабиринт» — базе бауманских, в результате которой, были «порезаны» лидеры ОПГ Севастьянов, Базлов, Бабаев и Добриков). Авторитет воров в законе не помог, так как чеченцы просто не признают этого уголовного института.

Череда неудач бауманских на этом не кончилась и в 1989 году бауманцы подверглась частичному разгрому со стороны МУРа. Так что к началу 1990-х годов бауманские подошли с ослабленными позициями.
На самом же деле киллер может отсидеть за решеткой меньше десяти лет, выйдя на свободу условно-досрочно.

Получается, что правосудие в РФ оценивает человеческую жизнь в несколько месяцев заключения.

В советское время сидел за разбой, в 90-е – член Бауманской ОПГ. Вместе с друзьями захватил Лианозовский молочный комбинат, который они потом толкнули иностранцам («ПепсиКо») за 4 млрд. долл. под именем «Вимм-Билль-Данн». Покупая «Агушу» вашим детям и «Домик в деревне», вспоминайте о Гарике из горно-еврейско-бауманской братвы.

Алексей [ Июль 3rd, 2007, 9:42 pm ] Заголовок сообщения: Бауманская ОПГ Бауманская «братва» оформилась к 1988 году. На их группировку в конце 1980-х годов работали воры в законе, тогда это считалось очень мощным прикрытием.

В 1988 году бауманских разгромили чеченцы (стычка в ресторане «Лабиринт» — базе бауманских, в результате которой, были «порезаны» лидеры ОПГ Севастьянов, Базлов, Бабаев и Добриков). Авторитет воров в законе не помог, так как чеченцы просто не признают этого уголовного института.

Череда неудач бауманских на этом не кончилась и в 1989 году бауманцы подверглась частичному разгрому со стороны МУРа.

Деньги, добытые преступным путем, группировка «отмывала» с помощью казино и крупных чиновников, которые помогали бандитам осуществлять денежные операции за определенный процент. Кроме того, финансы выводились за границу, где вкладывались в недвижимость.

Также «измайловскими» был создан ряд предприятий по производству ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней. Помимо этого, «братки» активно участвовали в коммерческих войнах за право владения крупнейшими российскими металлургическими предприятиями.

Бауманская «братва» оформилась к 1988 году. На их группировку в конце 1980-х годов работали воры в законе, тогда это считалось очень мощным прикрытием.

Бауманская организованная преступная группировка

Возникла в Москве в середине 1980-х годов. Выросла из столичных молодежных банд, исторически противостоящих «люберам». Ее лидером стал переехавший в Москву из Казани «авторитет» Олег Иванов.

Позже в руководство группировки вошли Виктор Неструев («Мальчик»), Антон Малевский («Антон Измайловский»), Сергей Трофимов («Трофим») и Александр Афанасьев («Афоня»), «вор в законе» Сергей Аксенов («Аксен»).

Авторитетным членом бауманской ОПГ был Владислав Виннер (Бобон), убитый 17 января 1994 года. Виннер — Владислав Абрекович Выгорбин (по другим сведениям — Вячеслав Виннер или Ваннер) был лидером бауманской ОПГ, официально работал консультантом фирмы «Тремо», был соучредителем «Тринити Моторс» и совладельцем ресторан «Фидан».

В совершенстве знал английский язык, имел три судимости, во время одной из которых лечился в психиатрической лечебнице. Виннер располагал сильными связями в воровском мире через своего соратника — вора в законе Валерия Длукача (Глобус), убитого еще в апреле 1993 года.

По некоторым данным, Виннер был убит, как и Длукач, известным курганским киллером Александром Солоником.

Приключенческая повесть, в основу которой легли документальные материалы о работе советских разведчиков в тылу врага во время Великой Отечественной войны. Для среднего и старшего возраста.
Говорили о том, что за Глобусом утвердилась репутация беспредельщика. Он отбирал машины, мог с боевиками наехать на чужие коммерческие точки и потребовать переадресовки налога на охрану.

Беджамо, кстати, молодец. Уважаю. Сын Алика Ассирийского (один из основателей ассирийской ОПГ). Участник распилов на Олимпиаде в Сочи. В его банке держали свои деньги Шойгу, чекисты «дрезденской группы» Токарев («Транснефть») и Бельяминов (глава таможни РФ в 2006-16 гг.). Беджамо всех их благополучно кинул.

В первый раз, когда он приехал, он был заместителем мэра того, что тогда было Ленинградом и сейчас является Санкт-Петербургом.
В документальному дослідженні «ПРАВДА ПРО БАБИН ЯР» Тетяна Тур наводить вагомі аргументи на підтвердження версії, що «жидівська трагедія Бабиного Яру» є лише легендою. На прикладі Бабиного Яру ми бачимо останній етап руйнування міфу про Голокосту.

Мосгорсуд вынес приговор криминальному авторитету из «курганской» преступной группировки, который совершил два десятка заказных убийств, пишет газета «Коммерсант».

На фото ниже — Москва, ноябрь 2009 г. Юбилей лидера люберецкой ОПГ Марка Мильготина по кличке «Марик». Марик с друзьями встречает гостей в фойе отеля «Ритц» в центре Москвы.

Отметим, что Вершинина уличили в десятках убийств, однако за каждое такое преступление он получил менее года заключения. Представители российской Фемиды считают, что «относительная мягкость приговора убийце стоила тех тайн, которые он открыл следствию».

В состав банды входило порядка 200 человек (по другим данным от 300 до 500). При этом «измайловская» объединяла под своим крылом еще несколько группировок – в частности «гольяновскую» и «перовскую».

Поэтому ОПГ часто называют «измайловско-гольяновской».

Она действовала в Восточном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Центральном административном округах, а также в Люберецком и Балашихинском районах Московской области.

Источник: http://bfzurist.ru/sudebnaya-praktika/2403-baumanovskaya-grupirovka-avtoritet-bozel.html

Юрист прав
Добавить комментарий